Мобильная версия
Корзина 0

Расширен перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС

05.11.2015

В целях учета оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции расширен круг лиц, которые должны представлять сведения в государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) (Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ). Такая обязанность установлена для:

  • производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, производящих более 300 тыс. декалитров в год;
  • организаций и ИП, осуществляющих закупки, хранение и поставки (в т. ч. импорт) алкогольной и спиртосодержащей продукции, включая пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху;
  • продавцов алкоголя в розницу. Присоединение к ЕГАИС происходит поэтапно, начиная с 01.10.2015. График подключения см. на сайте Росалкогольрегулирования (http://www.fsrar.ru/news/view?id=1189).

Фирма «1С» участвует совместно с ФГУП «ЦЕНТРИНФОРМ» в проекте интеграции с ЕГАИС прикладных решений на платформе «1С:Предприятие 8» для автоматизации торговли. Подробнее - в Информационном письме № 20300 от 11.08.2015.





Все новости

Компания "Тамира" занимается автоматизацией управления и учета на базе программных продуктов «1С»
Наша компания также занимается разработкой собственных программных продуктов на платформе «1С:Предприятие 8».
В нашей компании работают сертифицированные фирмой «1С» специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки. Они помогут качественно и оперативно решить задачи по автоматизации управления и учета на вашем предприятии.
Наша компания опирается в своей работе на знание и повседневное применение стандартов качества, проектных методов в управлении, процессного подхода в организации нашей деятельности.
Наличие сертификата свидетельствует, что компания хорошо организована, в ней четко распределены обязанности, процедуры, соблюдается технология работы, имеются оперативные инструкции, документированные и известные всему персоналу, существуют отработанные процедуры контроля выполняемых работ и, конечно, профессиональный и хорошо обученный персонал, способный качественно выполнять свою работу.